JUUUPORT.de

Foto

JUUUPORT.de ist eine bundesweite Online-Beratungsplattform für junge Menschen, die Probleme im Netz haben. Auf JUUUPORT helfen sich Jugendliche gegenseitig, wenn sie Probleme im und mit dem Web haben. Ob Cybermobbing, Abzocke oder Technik, zu allen diesen Themen können auf JUUUPORT Fragen gestellt werden.

Für Jugendliche, die Hilfe und Rat suchen, sind die JUUUPORT-Scouts da.

Die Scouts sind 15 bis 21 Jahre alt und arbeiten auf JUUUPORT ehrenamtlich. Sie wurden von Experten aus den Bereichen Recht, Internet und Psychologie ausgebildet. Sowohl als Moderatoren als auch als Berater arbeiten sie auf JUUUPORT selbstständig. Ihre Beratung ist kostenlos.

Betreiber von JUUUPORT ist seit 2015 der gemeinnützige Verein JUUUPORT e. V. Dieser wird von sechs Landesmedienanstalten als ordentlichen Mitgliedern getragen: Niedersächsische Landesmedienanstalt (NLM), Bremische Landesmedienanstalt (brema), Landesanstalt für Kommunikation Baden-Württemberg (LFK), Landesanstalt für Medien NRW, Medienanstalt Rheinland-Pfalz und MEDIENANSTALT Mecklenburg-Vorpommern (MMV).

Weitere Informationen auf www.juuuport.de.