Medientrecker

Zu sehen ist einer der Medientrecker mit mehreren Kindern.
Mehrere Kinder stehen hinter einem Medientrecker.

Mit der Bereitstellung von zwei mit Audio- und Videotechnik ausgestatteten Kleintransportern hat die MEDIENANSTALT MV ein Angebot geschaffen, das die medienpädagogischen Lücken in den ländlichen Räumen wirksam schließt. Besetzt mit medienpädagogischen Fachkräften rollen die beiden „Medientrecker“ seit 2002 durch Mecklenburg-Vorpommern und produzieren mit Jung und Alt Hörfunk-, Fernseh- und Internetbeiträge, die dann in den Programmen der MEDIATOPE ausgestrahlt und in der Mediathek der MEDIENANSTALT abgerufen werden können.

Kindergärten, Jugendzentren, Feuerwehren, Vereine, Künstlerinnen und Künstler, Studierende, Seniorinnen und Senioren – es gibt kaum eine Bevölkerungsgruppe, die noch nicht auf das kostenlose Angebot der MEDIENANSTALT MV zurückgegriffen hat. Die Projekte werden nicht nur technisch, sondern vor allem medienpädagogisch begleitet. Aus der Praxis heraus entwickelt sich das Nachdenken über Sinn und Nutzen der Medien und so – ganz nebenbei – Medienkompetenz.

Wenn auch Sie das Angebot der Medientrecker nutzen möchten, so nehmen Sie bitte über www.medientrecker.de Kontakt mit uns auf.