13/2009 vom 26.11.2009

Ausschreibung Medienkompetenzpreis 2010

Einsendeschluss: 10. Februar 2010

Die Landesrundfunkzentrale und das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg Vorpommern schreiben für 2010 – im Rahmen von FiSH X, dem Festival im Rostocker Stadthafen – erneut zwei Medienkompetenzpreise aus. Veranstaltet wird der Wettbewerb in Zusammenarbeit mit dem Institut für neue Medien Rostock und den Offenen Kanälen des Landes.

Schulklassen, Bildungsträger, Gruppen aus Freizeit- und Kindereinrichtungen, Vereine und Jugendinitiativen aus unserem Land können ab sofort ihre medienpädagogischen Projekte aus den Jahren 2009 und 2010 einreichen. Die Projekte können aus allen Bereichen der Medienarbeit kommen. Es gibt keine Altersbeschränkungen. Von der Internetseite über Hörspiel bis zur Fernsehsendung kann alles eingereicht werden.

Neben dem Medienkompetenzpreis der Landesrundfunkzentrale wird auch im Jahr 2010 speziell für schulische Projekte der „Medienkompetenzpreis Schule“ durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur MV ausgeschrieben.

Der Direktor der Landesrundfunkzentrale Dr. Uwe Hornauer über den Medienkompetenzpreis: „2010 feiert der Medienkompetenzpreis MV sein fünfjähriges Jubiläum. Seit fünf Jahren präsentiert und prämiert er die innovativsten und spannendsten Medienkompetenzprojekte aus MV. Immer wieder war ich von der Vielfalt und Qualität der eingereichten Projekte begeistert. Insofern freue ich mich auf den fünften Medienkompetenzpreis unseres Landes und die eingereichten Projekte.“

Eine Expertenjury wählt aus den eingereichten Beiträgen die besten zur Präsentation am 16. April 2010 in Rostock aus. Die Preisveranstaltung bietet einen kurzen Einblick in die Vielfalt der medienpädagogischen Arbeit in unserem Bundesland.

Die Preise sind mit einer Gesamthöhe von 2000 Euro dotiert. Die Preisgelder sollen bei der Durchführung weiterer medienpädagogischer Projekte helfen.

Einsendeschluss ist der 10. 02. 2010. Den Anmeldebogen und weitere Informationen finden Sie unter: www.fish-rostock.de